Логин:

   

История бездомного пса по имени Иди

Снова наступило это зловещее холодное утро. Как же я ненавижу эти белые сугробы, от которых лапы так мерзнут, что порой по вечерам я не ощущаю их присутствия. Зачем люди посыпают дороги какими-то крупинками, разъедающими раны на лапах? Почему только при одном моем взгляде на двери любого дома их сразу же закрывают с громким хлопком? Очень болит лапка…Не могу забыть тот ужасный день, когда я поскользнулся на дороге и меня сбила эта гигантская машина.

Фото с сайта: buzzfeed.com

Что-то опять урчит в животе. Надо перекусить. Так-так-так, и куда же мне пойти? О, знаю превосходное местечко за четыре квартала. Еще немного и я встану на ноги, еще чуть-чуть. Получилось! Теперь небольшая разминка: потягивание вперед, назад и я готов.

Сколько же там еще идти, я уже устал. Сейчас упаду, голова кружится и не хватает воздуха. Еще какие-то леденцы у меня возле рта склеили шерсть. И эта лапа не дает мне покоя, когда же она уже заживет?!

Ну наконец-то... Не понял? И куда же делась эта огромная синяя коробка, где всегда есть что-то вкусненькое? И где эти люди, у которых всегда остается еда? Может быть коробку скоро привезут? Я, пожалуй, подожду. О, не может быть­! Мягкая тряпочка! Теперь мне не придется лежать на холодном асфальте. Так можно и до вечера прождать, в такой-то роскоши! Как же прекрасен этот мир!

Опять урчит в желудке. Никто так и не пришёл, и мне снова надо бежать в поисках еды. Удачного пути, Иди!

Фото с сайта davidlansing.com

Вот она, добрая тетя, которая кормит кошек! Может у нее что-то есть для меня. Пожалуйста, пожалуйста, не пройди мимо. «М-м-м-м», ­­– услышь меня. Неужели это правда? Огромная кость и даже с маленьким кусочком мяса, еще и кислая каша – да я просто счастливчик!

«Иди отсюда, тварь поганая, раскидала тут свои кости!», –  меня кто-то зовет, но что они хотят?

Машут руками и громко что-то кричат – пора уходить. Блин, а кость то тяжелая, сил нет нести. Но я все смогу преодолеть! Мне ведь еще надо найти Пошел, потому что я его уже три дня не встречал...

Прошло так много времени: уже поют птички и нет белых сугробов. Как же прекрасен этот мир! Ну что, пойду-ка я искать еду. Какие милые маленькие человечки, а за ними такие злые кричащие большие люди – чего они от них хотят? О, ударил по задней части туловища, малыш плачет, а потом опять бежит играть с каким-то летающим предметом. Странные эти люди, однако.

Так, погодите-ка, это что такое? Рыжее, мохнатое, маленькое и так похожее на Пошел. Только не это! Братишка, неужели это ты? Что же ты так, миленький? Ну почему ты меня одного оставил в этом мире? Я же тебя так долго искал! Что-то мне плохо стало, мир какой-то тусклый, мне надо прилечь... Вот и вечер настал. Прощай Пошел, я не хочу тебя оставлять, но мне надо идти. Я тебя люблю...

Фото с сайта: blogspot.com

Опять ночь, надо ложиться спать, еды я все равно не нашел. Свернусь клубочком – так теплее засыпать…

Почему я в каком-то непонятном месте? Куда меня везут? И почему со мной еще три живых собаки и две мертвых? Это какой-то сон! «Гав-гав-гав-уууууу», – спасите кто может!

«Закрой свою пасть, плешивый!», – кого из нас зовут Закрой?

Ребята, кому только что что-то сказали? А в ответ тишина... Такое впечатление, что только я имею силы разговаривать.

Куда вы меня тащите? Не трогайте мою больную лапу, а то сейчас укушу! На, получай, нечего было ко мне прикасаться! Мой укус ты запомнишь надолго. Так, а теперь надо бежать, как можно быстрее. Вот она - моя щель спасения. Слава богу, что я такой худой, не то пришлось бы мне вместе с Закрой и другими попасть в руки злых людей. И что же мне теперь делать, я вообще не знаю этой местности?! Пойду куда-нибудь...

Такие маленькие дома, может там живут крошечные люди? И у каждого во дворе пес на цепи. Это что лагерь для собак? Но по-моему, только я один такой вялый и измождённый. И почему они все так на меня орут, что я им сделал плохого? Пойду узнаю у кого-то, что здесь происходит.

«Привет, я не местный и не могу понять где я нахожусь. Не подскажете мне, что это за место?», - спросил я у высокого белого пса.

«Ну привет, привет. Вообще-то это наш дом, а ты откуда пришел?», - гордым и грубым голосом сказал мне здоровяк.

«Я из города больших домов и машин. Попал я сюда непонятно каким образом. Меня и других собак увезли люди в каком-то автомобиле, но я сбежал, после того как понял, что меня хотят убить», - сказал я и грустно опустил голову.

«Проходи ко мне во двор, у меня тут еще осталось немного еды и воды. Вот бери, угощайся», - сказал мне уже мягким и дружественным голосом этот приятный молодой пес.

Я так наелся, что не передать словами! Сейчас я уже не мог ходить не потому что голоден, а потому что сыт до отвалу! Как же прекрасен этот мир!

Теперь уже с хорошим настроением я решил поговорить со своим «спасителем»:

– Спасибо тебе огромное, друг. Давай знакомиться ближе. Меня зовут Иди, а тебя как?

– А меня Граф.

– Что за странное имя у тебя, я таких даже никогда не слыхал.

­ – Это у меня странное? По-моему это тебя зовут так, как-будто забыли еще что-то добавить.

– Неправда! У нас всех так зовут. Моего покойного лучшего друга звали Пошёл, собаку из машины – Закрой, мою сестру – Нелай, брата – Фу, собаку около четвертой коробки – Блохастый, его сына...

– Хватит, хватит! Я все понял. Можно тебя что-то спросить, только не обижайся, ты бездомный?

– А что это за слово такое?

– Ну смотри, у тебя есть дом, хозяин?

– Нету. А у тебя что есть?

– Конечно есть. Вот эта коричневая штука – моя дом-будка. Этот большой дом – моих хозяев. Еду мне дали мои владельцы, с которыми я живу вместе всю жизнь.

– Да ну, что ты врешь! Тебя привязали, и ты сидишь на цепи, как-будто ты преступник. Ты не видишь и не чувствуешь то, что чувствую я.

– Рассказать тебе, что я чувствую?

– Валяй.

– Во-первых я никогда не мерзну, потому что моя будка очень теплая и уютная. Во-вторых меня кормят два раза в день, обычно это кусок мяса коровы с кашей, а по плохим дням это мясо птицы или рыбы. А еще мне всегда дают сыр, печенье, колбасу или яйца. Каждый день меня выпускают гулять и играть с детьми. Я ношу им палочку, купаюсь с ними в озере, прыгаю через высокие кустики, ловлю бабочек и просто дышу свежим воздухом. Раз в неделю мой хозяин, которого я очень уважаю, берет меня на охоту и там у меня есть возможность самому ловить птиц или погонять кабана – это просто счастье! Вечером в тот же день мне дают огромный кусок мяса пойманной мной добычи. Иногда моя хозяйка, добрейшая женщина, берет меня на прогулки по лесу, или дает поручение приглядывать в тени за курами. Бывают дни, когда мне приходится очень сильно нервничать. Чаще всего из-за людей, которые приходят к нам на территорию и начинают что-то воровать, и из-за животных, которые тащат постоянно еду со стола. Если я на цепи, то я срываю голос на чужаков, но если нет, то никто не войдет в наш двор, без моего разрешения, вот как ты, например. Но самое приятное в моей жизни это то, что меня постоянно кто-то гладит или делает мне массаж шеи. М-м-м, как же я это люблю. А как живешь ты? Ау, скажи хоть что-нибудь. Иди, не молчи.

Я хотел сказать многое и даже придумал речь. Но у меня в груди стоял какой-то непонятный ком, от которого я не смог и слова промолвить. Я хотел выть без умолку. Во мне боролись одновременно и злость и печаль. Не могу я больше здесь находиться. Мне надо бежать, очень быстро бежать, так быстро, чтобы я мог забыть дорогу сюда. Ведь мне не место в раю!

«Постой, ты куда? Оставайся у нас! Не убегай, Иди!» – слышать эти слова мне было настолько больно, что я не мог остановиться, я превратился в рысь, которая бежала быстрее ветра.

Прошел месяц, а я до сих пор не могу забыть слова Графа. И, кажется, я заболел…Все тело болит, и кушать не хочется.

Фото с сайта: varley.net

«Псс-псс, собачка. Ня-ня-ня. Эй, проснись» – краем глаза я увидел стоящего надо мной мальчика, который пытался меня поднять.

Я хотел быстро подорваться с места и убежать, но максимум, что я смог сделать, это открыть полностью глаза. Не помню, что было дальше, но меня куда-то долго несли, а потом везли. Проснулся я в чем-то очень мягком и теплом. Было очень странное ощущение бодрости, и опять начало урчать в желудке. Я медленно и тихо встал, затем пошел насторожено искать еду. Но не тут то было!

Ко мне быстро подбежал человек в белом халате, и начал говорить: «Ляг маленький, тебе еще надо чуток полежать».

 Я покорно лег и стал ждать чего-то, сам не пойму чего. Где-то через час пришел тот самый мальчишка, который будил меня. Я непроизвольно и неожиданно для себя начал вилять хвостом. Мальчик подошел ко мне, нежно погладил и начал разговаривать с человеком в белом халате...

Вот он праздник моей души! Еда, еда, еда... После плотного обеда меня на поводке отвели в машину, и не как обычно кинули во что-то темное, а посадили на чистое сиденье и я даже мог смотреть на дорогу. Мы очень долго ехали и наконец-то приехали. И почему-то мне показалось, что я здесь уже не первый раз. Опять эти маленькие домики и много ругающихся собак. Но лаяли они не долго. Мальчишка сказал: «Ребята успокойтесь, это свои», и они все как один затихли. Потом меня привели в какой-то очень огромный дом, где было еще три человека. Они подбежали, и я по началу до смерти испугался, но потом быстро успокоился. Все начали меня тискать и гладить, и постоянно говорить: «Ой, какой хорошенький», «Он будет спать со мной», «Давайте его назовем Красавчик», «Может ему принести сырок?» и очень много других фраз, которые я не совсем понимал. После массового обнимания меня привели в комнатку, и, показав мне светлое мягкое кресло, сказали: «Вот твое место. Ты здесь будешь спать». Потом меня вывели на улицу и показали домик, точь-в-точь как у Графа, и мой короткий хвост начал опять вилять в разные стороны. Я не мог поверить в то, что все это происходит со мной и начал прыгать от радости!

Прошло очень много времени, было и холодно и жарко, и сухо и мокро, но мне всегда было хорошо. Я помню каждый день внезапно обрушившейся на меня счастливой жизни, каждую её минуту!

Фото с сайта: digitalphotogallery.com

Иногда я вспоминаю прошлую жизнь и эти страшные слова: «Закидывай его быстрее, он уже мертв». Вспоминаю, как не мог пошевелить даже хвостом, и как валялся на зловонной куче в темноте, пока меня куда-то везли…

Мне очень повезло с моими хозяевами! Если бы мой друг Пошёл был жив, я бы обязательно вернулся за ним и привел бы в наш дом счастья и любви!

 

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях

Всего 3 комментариев

Оценка статьи:  (2) |  (0)


КОММЕНТАРИИ

Sheih 

28.07.2012 | 13:20:07 | ответить 

Трогательно, даже прослезилась!!! Каждый из нас может хоть как-то облегчить жизнь бездомной собаке или кошке! Даже если нельзя взять в дом, то есть много других способов... Будем же добрее и внимательнее к нашим меньшим братьям!!!

Chara 

02.08.2012 | 16:54:25 | ответить 

Очень трогательная история. И конец у нее такой счастливый... Эх, если б в жизни все так хорошо заканчивалось!

Ekaterina Zulfia 

02.08.2012 | 17:13:34 | ответить 

Это точно! Как все таки хотелось бы, чтобы таких историй было намного больше, чем тех у которых такой конец оказывался всего лишь сном ((


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Анонимно

СОБАЧИЙ ЮМОР

ДРУЗЬЯ НАШИХ СОБАК

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

КАЛЕЙДОСКОП РАЗВЛЕЧЕНИЙ

КОНКУРСЫ

РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ

КАТАЛОГ ССЫЛОК

ЗООМАРКЕТ

еще »



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

ФОТО

 

ВИДЕО

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕГИ

еще »

pitch&go австралия агрессия аджилити амуниция анализы анатомия английский бульдог анекдоты анималистика бездомные собаки бешенство богатые собаки бойцовые собаки болезни вестминстер ветеринария видео военные собаки волкособаки воспитание впкос выбор собаки выставка генетика германия груминг дания дельта-пал день ризеншнауцера день цвергшнауцера диета дисплазия дог-фризби догнеппинг доминирование дрессировка евразия ездовые собаки жестокость живопись законодательство звуковые сигналы здоровье зкс золотой ошейник зоопсихология израиль инбридинг индия интеллект собаки ирландия испанский алано история кино кипр китай книги когти комикс конкурс конституция кормление коррекция поведения мода наследство наука новости портала отдых охотничьи собаки охрана паразиты пироплазмоз покусы померанский шпиц преданность приют происхождение собаки пудель разведение реклама серфинг скейтбординг служебные собаки собака-поводырь собаки знаменитостей собачья работа социальные проблемы спаривание спорт стоматология суставы течка тибетский мастиф физиология фото хендлинг чувства собаки экстерьер юмор